затемнение

Сара Линдал
Я в не достаточной степени лет лгу,
Я не умею скашивать и косить
Под то, что к лицу не другу и не врагу,
Что суждено ненавидеть, но выносить,
Как сор и палить огнём.
Этот день настал,
В нем отражает ярость затмений лик.
Где точка сборки, в которую я попал
Себе вопреки, в которую я проник,
Как вор проникает в дом на краю беды?
Нелепо витает пух тополей, снега
Снова идут за ним. И горят мосты,
И строятся снова, из прошлого в никуда.