364 дня без воздуха

Инга Лаздина
Выжигай меня напрочь из тьмы, погружая в свет,
Залезай на деревья, кричи, что звёзд в небе нет.
Бойся сизого шёпота, прогоняй его вон.
Задуши меня хохотом, преступая закон.
 
Я тебе не жена, не сестра – сама по себе.
Наковальней по сердцу пройдись, по моей судьбе.
Плачут иволги, в вереске пряча свою слезу.
В тишине притаясь, ожидают твою грозу.
 
Сколько падать ты будешь, не думая, как взлететь?
Сколько жить тишиной безголосой, умея петь?
И зачем тебе крылья даны – чтобы вниз упасть,
Не жалея себя и других, злым объятьям в пасть?
 
Так взлетай же со мной – покажу тебе дивный мир,
Мы взлетим до небес и устроим там славный пир.
Не жалеючи сил, отдавайся во власть небес.
Пока крылья несут, оставайся творцом чудес.