Он не последний...

Ирка Хархасова
Он не последний и не первый. Все пройдет.
Пусть и болит, но успокоится ведь сердце.
Вновь за закатом поутру рассвет придет;
Ты грусть свою отдай хитрой лисице.

Таких как Он так много на пути…
Доверилась? И пусть. Слез недостоин.
Расправь же крылья за спиной и вновь лети -
Очередной урок тобою был усвоен.

Не верь. Не доверяй, чтоб не терять
Улыбки на губах и в глазах искры.
Поднимешься с колен опять. Опять!
Ведь ты не раз уже играла в эти игры.

А Он… Да что тут думать? Пусть идет
Своей дорогой хоть на край земного шара.
Запомни : "Это тоже. Все пройдет! "
Лишь не теряй своей души в огне пожара.

Ты в черное одета, но светла.
Любить не потеряла ты способность.
Он в белом, но душа его черна,
И между вами сам построил эту пропасть.

Ни пары красных, ни клубники в декабре,
Ни вальс над пропастью… Ничто уж не случится.
Пусть все растает дымом на заре,
А полумесяц в древнем танце закружится.

Он пусть летит к огню, как мотылек.
Пусть раз за разом вновь сжигает свои крылья.
Хоть телом близко был, душой далек,
И его сказка никогда не станет былью.

А ты? Душой сгоравшая не раз,
Как феникс, вновь из пепла возрождалась.
И, в памяти оставив пару фраз,
Своим же принципам верна во век осталась.