Осень-Ведунья

Татьяна Кривова
Осень-Ведунья накинула шаль из тумана.
Холодом дышит вечерний задумчивый парк.
Угасший костер еще слабо дышит кальяном,
И редкие листья тихонько шуршат ветру в такт.

Затянуто небо суровой серебряной дымкой.
В домах зажигаются окна, а в небе - огни.
Загадка-Луна показала Джоконды улыбку.
Минута...и звезды уже не видны.

Неспешно иду по пустынной и темной аллее
Под свет фонарей и блики рекламный огней.
Домой возвращаюсь, где с мятою чай согревает,
И примет в объятья свои синеглазый Морфей.