Немудрёные восточные хитрости ч. 1 Жёны

Лев Зоин
- Свет очей моих, милая жена!
Как увижу грудь… аж в глазах темно!
Хоть Аллах велик, но эмир велит
Все с себя нести прямо в дом его.

- О безумец ты, дорогой мой муж!
Не читай Коран, а -  возьмись за меч!
Вот, разделась я. Сделай быстро то ж
И иди к нему. Как отдашь, убей.

- … Женщина, уйди! Глупый я ишак!..
Верного ему проверял эмир.
Как увидел меч, страшно закричал,
Хлопнулся об пол, сделался больным.

- Да шайтан бы с ним!.. Соверши намаз,
Лезь на минарет, пой там петухом.
А когда придет посмотреть народ,
Прослывешь святым, и простит эмир.

- … Горе мне с тобой, умная жена!..
Пел я петухом до утра почти,
А потом пришел сам Аллах велик
И сказал: «Давай, прыгай, Мухаммед!»

Вот, домой приполз, оставляю мир.
Сбегай за муллой, пусть предаст земле...

- Повелитель мой!.. Нет, не быть беде!..

- Что, уже готов?.. Заходи, эмир!