Джаз. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
***
Джаз.
(свитки Карабаса-Барабаса)

Мы перестали слышать музыку
с тобой,
как будто дождь, что за окном –
немой.
Как будто ветер, что нам пел –
умолк
и больше нет уж сил, читать
меж строк.
И больше вдохновения нет
для нас –
импровизации любви
иссяк запас.
Иль это мы, укрывшись
с головой,
решили, что зима все заберет
с собой.
Как будто вдруг оглохли
навсегда,
и струн души мы не коснемся
никогда …

А между тем, на свет роди'лась
вновь весна.
Быть может, этот джаз
и для тебя
и для меня …

19.04.18
***