Всё проходит...

Лена Бусыгина Спб
Всё минует. Назад не вернётся,
как ушедший в пески караван.
Даже, солнце в бессилии бьётся,
свой рассвет превращая в туман.

Травы вытоптаны вдоль дороги.
На полях холодеет роса.
И чем дальше идёшь, без подмоги
всё страшней углубляться в леса.

Всё тревожнее голос кукушки.
Всё весомей становится миг.
И хватает для счастья полушки,
если полную цену постиг.

Всё тоскливей, задумчивей очи,
если вдруг устремляются вдаль.
Всё желаннее неба глоточек,
утоляющий сердца печаль.

Только память... Прости меня, Боже,
в настоящем роптать мне не дай,
ни когда затянувшийся дождик
перельётся вот-вот через край,

ни когда разнуздавшийся ветер
обрывает у яблонь цветы.
Помоги в том, за что я в ответе.
В чём не властна, лиши маеты.


8.07.18