Сирень себя уже сожгла

Анастасия Снисаренко
Спала дурящая жара,
И солнце за бугор скатилось,
Сирень себя уже сожгла –
Ее цветенье завершилось.

Опали звездочки-цветы
И нет того благоуханья.
И ветви все ее чисты,
Остались лишь воспоминанья.