Зимний денёк

Николай Самсонов
Какой же день воцарился прекрасный,
За окошком снегов белоснежная насыпь.

Льётся солнце вокруг золотыми лучами,
Бьётся слабый дымок над косыми домами.

По дороге мужик с охапкою дров,
Едет жмурясь, с улыбкой ленивой, без слов.

Бодро тянут лошадки скрипучие сани,
Подгоняет их свистом весёлый хозяин!

А навстречу девица идёт с коромыслом,
Про себя улыбаясь загадочным мыслям.

Замечталась она и вода на снежок…
Никуда не торопится зимний денёк.

13 ноября 2016 г. Санкт-Петербург.