Июль

Вера Киреева
Лето. Июль. Жара.
Солнце палит нещадно, 
Плавит асфальт с утра.   
Где же она – прохлада?
 
Вянет ковёр травы,
Листья деревьев сникли.
Жаждут дождя цветы,
Птицы в саду затихли.
 
Душный июльский день –
Липа запахла сладко.
Манит любая тень –
Всем от жары так тяжко.
 
Вечер. Горит закат.
Пахнет клубникой спелой.
Звёздная ночь у врат,
Полной луны диск светлый.
 
Тишь, благодать кругом,
Вьётся туман колечком.
Тихо подкрался сон,
Веет прохладой с речки.

08.07.2018

№ 1093