Живи и знай...

Александр Димитриев
***

Живи и знай, что можешь проиграть!
Живущие, проигрывать умейте!
Петлю сорвать и спрыгнуть со скамейки –
что возродить загубленную рать.

Кто отвести смог дуло от виска,
не сдавшись, в час, принесший поражение,
увидит вновь победы отражение,
затмившее погибели оскал.

Не потерявший воли и лица,
научится проигрывать достойно,
и даст оценку всем бесчестным войнам
в отмщение стратегам-мудрецам.



8.07.2018