швейковское

Александр Ерофеев
А был ведь он обычным рядовым, в реальности на правду не похожей… Уж лучше помнить Швейка таковым - ещё с глазами и не снятой кожей, с не вырванным клещами языком, смешным, нелепым, малость туповатым, с ленцой, с пузцом, не очень молодым, к чужой войне прибившимся солдатом.