Цветочное ретро

Ядвига Довнар
Тушил уверенный укроп
Пожар оранжевый эшшольций,
Пыльцой очерчивая кольца
Зонтов над ниточками строп.

Глушил восторженности цвет
Всей пряной горечью полыни,
Расцветшей чуть-чуть раньше ныне,
Красивый куст - почти букет.

И лишь гортензии шары,
Склонясь в росе июльским утром,
Жемчужно- белым перламутром
Вне конкуренций, вне игры.

Катилось зарево волной
Всех лепестков в порыве ветра...
Купальской огненностью ретро
Эшшольций так любимых мной.

7.07.2018   Ядвига Довнар(Курьянович)