Девчонка

Татьяна Васильевна Авдеева
Новая стрижка, волосы цвета меди.
Рваные джинсы, чистый наивный взгляд.
Нет ещё в жизни личной больших трагедий.
Море спокойно. Лодку твою смолят.

Волны ручные нежно ровняют гальку.
Солнце смеётся, ты обнимаешь мир.
Вы с ним похожи, словно снимали кальку.
Вот про таких как вы и писал Шекспир.

Руки. Касанья. Больше пока не нужно.
Сердце скачками падает вниз – лови.
Ты бесшабашна, радостна, безоружна.
Счастье грузи мешками, дыши, живи!

Волосы цвета меди, косая чёлка.
Так на меня похожа сто лет назад.
Счастлива будь, смешная моя девчонка.
И сохрани свой детский наивный взгляд.