***

Леди Десдемона
В твоей любви мучительно губительной
Я растворяюсь без конца!..
В твоей улыбке страстно длительной
Я пью весёлый хмель венца!
Продлить бы это краткое мгновенье,
Минут пьянящих упоенье!..
Моей души настало вдоновенье,
Мечты и счастья воскрешенье!