Неустрашимая столица

Юлия Морозная
Москва-столица и отрада,
Мне лучше город не сыскать.
Как полновесная награда.
В судьбе моей-родная мать.

Не дремлет город многослойный,
Работой занят допоздна.
Красиво выглядит, достойно.
Гордиться может им страна.

Преобразился, стал повыше,
Вверх небоскрёбы устремил.
Пусть мне твердят о нуворишах,
Такими полнится весь мир.

В деревне местный управленец
Земельку с шиком раздаёт,
Вознаграждение за месяц-
Валютный необъятный счёт.

В хиджабах по селеньям ходят,
За мамой до семи детей.
Ремонт армяне производят
Дорог, браслетов и цепей.

А что Москва? Ни в чём отличий,
Народ в наклонностях един
И забывает о приличьях,
Нажива - друг и господин.

Воруют, говорил историк,
Наш знаменитый Карамзин.
Ведь, независимо от строя,
Менталитет непобедим.

Москву порочит россиянин,
Чтоб суть ошибки объяснить:
Зачем зимой готовит сани,
Не проявляет в деле прыть.

Москва людей трудолюбивых
Соединяет и живёт
В самостоятельном порыве.
Пример Европе подаёт.

Европе грязной, не умытой,
С окурками на площадях.
Заплеванной, дерьмом покрытой,
С бомжами в парках и садах.

Москва давно слезам не верит,
Крутись,дерзай, не унывай.
Стучись смелей, откроет двери
Всем, кто родной покинул край.

Чернить столицу - злое дело,
Гнездовьем дряни называть,
Когда трещат о беспределе,
Свой грех не станут вспоминать.

Взрослела, строилась веками,
Была роскошна и сильна.
Неотразима в белом камне,
Недаром шла о ней молва.

Небес безоблачность искрится
На золоченых куполах.
Непобедимая столица-
Неустрашимый наш кулак.