Застряв давно, между миров

Георгий Галкин
Один лишь Бог
На небе прав,
Придёт мой срок
И я, устав,
Взмахну крылом и улечу.
Что рядом не было тебя,
Я слишком дорого плачу,
Без взаимности, так и любя,
Застряв давно, между миров,
Между раем и землёй.
Излучая свет вокруг, любовь,
Душа хотела скорей домой.
Когда ты душу разрывала по частям,
Я понял, скоро кану в никуда,
Не веря боли и твоим словам,
Уходя, прощался навсегда.
Но разве можно свет души
Чернотою неба погасить?
И навсегда себя лишить
Когда-нибудь, кого-нибудь любить?
Всё время жить в душевной боли
Не сможет ни один,
Всё время в клетке, как в неволе,
В безумном хаосе, средь льдин.
На то и Бога испытанье,
Что каждому из нас дано,-
В последний миг отчаяния,
Судьбою будет решено.
Назад уже пути не будет
И путь вперёд не знаем тоже.
Сжигают жизнь пустые будни
В предательстве со скрытой ложью.
7.07.2018