Шишок

Семён Кац
                Але Смоляк

Подруга пишет мне по электронной почте,
что лето проведёт в дому в деревне Бор.
Нескорый, как всегда, уедет поздно ночью
и победит к утру "пространство и простор".

И я бы так хотел: вернуться в пятистенок,
на озеро пойти, прилечь на бережок,
да оку не видать и зуб неймёт, но денно
и нощно этот дом Шишок наш бережёт.

Отходчивый Шишок весной прощал обиду,
что зиму коротать был вынужден один,
а мы, едва войдя, сметали паутину
и выметали пыль - перо его перин.

Прошу тебя, Шишок, будь к дому благосклонен,
обереги покой, хозяйку не брани.
Ты обещался мне, ловлю тебя на слове,
пока в дому живут и сам живой - храни.