Куда-то в июле

Алексей Сокофф
Так тихо бывает лишь в воскресенье вечером после ливня,
Когда все разъехались с дачи, и каждая капля звучит набатом,
И делать нечего, ну, кроме как быть счастливым,
А если не можешь, то дом и сад себя чувствуют виновато:

Им кажется, что, стараясь создать условия, в чём-то не дотянули,
И хочется их подбодрить и успокоить, сказав: «Ребята,
Вы сделали всё как надо, просто закат в июле -
Такое время, когда не хватает чего-то и хочется ехать куда-то».