Не слыша этот мир... ползла улитка...

Татьяна Синдеева Бурова
Не слыша этот мир... ползла улитка наслаждаясь жизнью
и в миллиметрах измеряя путь, так тщательно всё изучала...
Она смотрела лишь вперёд, неся свой дом всегда с собою,
и каждый уголок земли... служил ей новым местом рая...

Творец не подарил ей много дней... дорога краткая улитки,
но сколько разных в жизни сцен, соседей и прохожих милых...
А видела ли она всё то, что попадалось в этой кругосветке ?..
Лишь лучшее избрав себе... ползла и наслаждалась жизнью...