Три минуты

Геращенко Сергей Иванович
Три минуты, три минуты
Не пятак старинный гнутый,
Обитатель чердака,
Милых несколько мгновений,
Избежавших тень забвений
На день или на века,

Локон ветру не послушный
Стороной ложится южной,
Расшалившись у виска,
Разговоры в три минуты,
Целый день на крыльях будто,
Ах, как молодость легка,

Взгляд влюблённый и полслова
Очень хрупкая основа
В вечности скользить земной,
Только в вечность три минуты
Устремляются под утро,
Если женский взгляд со мной

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             08.07.2018