УЙМИ ИХ ПЫЛ

Виктор Зиновьев
   Стало птиц сегодня мало.
Кошек много развелось.
У скворца птенцы упали.
Сразу кошкам досталось.
   Кошка в доме детям радость.
Дети очень любят их.
Но и птиц беречь нам надо
Вот о том пишу я стих.
   Чтобы птиц оберегали.
Ведь в садах вредитель есть.
Кто сады нам охраняет?
Тот, кто этих мошек ест.
   Целый день пусть дома кошка.
Только на ночь выпускать.
Птичек видит пусть в окошке.
Их скозь стёкла не поймать.
   Сколько хочешь бавься кошкой,
Но и птичек береги.
Кошкам пыл уйми немножко,
Ведь для птиц они враги.
18.04.18.