Дачники-неудачники

Митрошка
Мы купили себе дачу
Радостно поет душа
До чего же жизнь прекрасна
Жизнь безумно хороша!
Вы представьте на минутку
Нам до грусти дела нет
Утром встали спозаранку
Где семь бед - один ответ
Мы копаем мы сажаем
Целый вечер - поливаем
И мечтаем об одном-
Ягод будет полон дом!
Мы забыли телевизор
Позабыли интернет
Мы немного одичали
А клубники вовсе нет
А когда мы догадались
Было поздно - верьте? Нет
Клубнику нашу съела
Сорока  на десерт!
Всей семьей несем мы вахту
Караулим день и ночь
Чтоб на наши помидоры
Не напал фитофтороз
Охраняем огурцы
От мучнистой от росы
И вступив в неравный бой
С сорняками и травой
Выполняя позы йогов
Вниз весим мы головой
Ничего у нас не вышло
Все равно пришла беда
На яблони и вишни-
Напала злая тля
Огурцы и помидоры их
Сожрала фитофтора
Мы старались мы радели
Ничего мы не спасли
Да к тому ж у нас на даче
Завелись еще кроты
Съели лук свеклу картошку
Добрались и до горошка
И вдобавок ко всему
Нагло съели колбасу!
Ну а мы своей семьей
В транс впадать не станем
И в ближайший выходной
Местный рынок обнесем
Как вкусны дары природы
Из чужого огорода!!!
Июль2018