Якоря

Екатерина Непомнящих
Всё, дорогой, я умываю руки,
Белые флаги подняв, выхожу на причал.
Я от тебя опьянела, как от самбуки...
Где твоя Ева? Кому тебя Бог обещал?

Ты улыбаешься так, что... Всесильный Боже!
Боже, ответь, почему так издревле повелось:
Тот, кого любишь, въедается прямо в кожу,
Ходит по венам, сердце пройдя насквозь?..

В этих глазах я тону, во все стороны - брызги,
Спорит с законами физики спасательный круг...
Ясный твой голос - саундтрек к моей жизни,
И я хотела быть больше, чем просто друг.

Да, я тонула не раз, разбивалась о скалы,
Компас обманывал, не было видно звёзд,
Но я искала тебя, понимаешь, искала!
Что тяжело даётся, мы ценим всерьёз.

Всё, что неправильно, выброси за борт акулам.
Море прощает ошибки. Расправь паруса!
Ты не рисковый по ходу... А я бы рискнула
Секунды и годы с тобой считать по часам.

Радости, грусти, сомнения и печали...
Так и должно быть, вины не ищи ни в ком.
Я так устала плыть, так хотела причалить,
Но выхожу на берег и дальше... пойду пешком.

Выброшу это в костёр недопетых историй,
Руки согрею и буду смотреть, как горят...
Мы с тобой оба отчаянно любим море,
Плыть хорошо, но зачем-то придумали якоря...

Тонкую нить тебе повяжу на запястье,
В лоб поцелую и тихо скажу:"Плыви... "
Чтоб ты однажды тоже нашёл своё счастье,
Но сохранил его...
Господи, благослови!

2018
© Екатерина Непомнящих