В химических реакциях

Екатерина Комарова 2
Жестокий век и ныне и вчера,
курьёзны случаи сомнений и разрухи,
а у надежды карты Таро, вечера
и сто рублей в кармане от порухи.

Но вывески в неоновых огнях
и дамы в ширпотребном облачении...
Судьбы же снова видно на сносях
и мир погряз в распутном преступлении.

Из изумрудных рек течёт хлорид,
на листьях бурый цвет от пистицидов...
"Купите папиросы..." нам поёт Халид,
или заветы вспомните друидов.

В Майбахах ныне - важные чины,
Ильич с броневика даёт указы,
а люди под процент разведены
и ловят относительные фразы,
с ТВ каналов, горестного СМИ,
другие слушают о чём поют синицы,
а ты, Незримый, на педаль нажми,
чтоб появились над моей страной Жар - птицы.

Они же вестницы любви и красоты,
порядка, равенства и даже правых истин
и может сбудутся священные мечты,
а мир возможно станет бескорыстен.

В химических реакциях - застой,
в материальном мире - статус смысла...
Мы к Люциферу рвёмся на постой,
считая жертвы, выгоды и числа.


Кемерово - Кузбасс