Мы обнимемся в вечности

Борис Фадеев
Бело-розовая сетка на траве,
вьются плети, граммофонами звеня,
ты прости, не выполнил я твой завет,
ты с войны той не дождалась меня.

Я прошу, ты не ходи по той траве,
много нас под ней, хотя душ там нет,
ведь любовь живёт отнюдь не в голове,
в сердце том, которого рядом нет...

Но всегда с тобой летит моя душа,
ты не видишь, но почувствуй эту нить,
она радуется, как же хороша...
та, с которой смерти нас не разлучить.

Одуванчики на поле зацветут,
васильки, сливаясь с небом, поскорбят,
скромный, вечный, разноцветный салют,
поминающий погибших ребят...

Бело-розовая сетка держит нас,
колокольчики всё лето нам звенят,
ты прости, что исполнил твой наказ,
только в вечности обнимешь меня...