Нота

Я-Евка
Ваще-то с сотворенья мира
Должно б идти всё, как по нотам,               
Но нет гармонии чего-то...
А может, что не так в клавире?               

*

У кого-то краски, у кого-то ноты,
Кто-то Буратино разглядел в дровах,
У кого батманы до седьмого пота,
Кто четверостишья пишет о словах.

*

Звучала песня на высокой ноте,
Комар мечтал: овации, восторг!
Но положил конец его полёту
Единственный безжалостный хлопок..