Край зеленых дубрав

Людмила Ройлян
Край зеленых дубрав
И волшебных озер.
Здесь кувшинка с водой
Ведет разговор.

Белоснежные лебеди
Гордо парой плывут,
Хлеб из рук принимают
И птенцов берегут.

А высокие сосны
Растут до небес.
Земляникою полон
Сказочный лес.

Здесь душой отдыхаешь,
Хорошо очень тут.
Этот край драгоценный
Белорусью зовут.