Бродяга

Эмилия Брайант
Закатились обратно слёзы.
Ветер дует назад от окна.
Ни по чём бродяге морозы,
Если добрая в теле душа;

Если мир бесподобно-трезвый
На открытке и марке конверта
Обещание берёт верить,
Ну а сам выпивает до дна.

И танцуют голодные скверы,
И дрожащий в глазах богача -
Очень нищий, глупый и скверный,
Самый низших из тех,что встречать
Приходилось на улицах города,
Что на крик душ должен молчать,
Потому что людям в нём всё равно,
На кого поднять меч палача.

09.07.2018