Мудрость...

Владимир Шихов
Кавказ почитает законом:
С кем хлеб преломил – тот кунак,
Свободой рискуя, иль кровью,
Должны Вы друг друга спасать.

И если поздней выходило,
Кунак твой в рядах у врага,
Не будешь с ним мериться силой
И кровь проливать кунака.

Никто и не скажет, мол, трусость,
Предательством не назовёт –
Ведь дружбу - священным союзом
По праву считает Восток.

Ах, если б использовать право
Вражду меж людьми прекращать,
Могли бы без войн мы кровавых
Прожить. И без бед процветать!
06.07.2018