Вулкан

Дмитрий Александрович Назаренков
Порой, не чужда и богам забава,
Земля объята ужасом и дрожью.
Как из нарыва из вулкана лава
Волной тяжёлой катится к подножью.
На вихри искр, на клубы дыма чёрные,
На небо, что над жерлом всё краснее
Очами изумлённо- обречёнными
Взирают Геркуланум и Помпеи.
                8.07.2018.