Да

Николай Лятошинский
Приди однажды
и останься навсегда,
перечеркни
все правила и смыслы,
перечеркни
все, от чего зависим,
что кажется
немыслимо отдать.

Живем, мечтая
о большой любви
и так боимся
за нее расплаты,
боимся не найти
дорог обратных,
посмевшие
любовь благословить.

Любовь и логика
не вяжутся никак,
любить с комфортом, -
что еще глупее?
Душа становится
ценою в пять копеек,
да и размером
тоже, как пятак.

Приди однажды
и останься навсегда,
пусть все слова
перерастут в поступок:
лукавство наше
зачиркнув, как глупость
одним-единственным
необратимым
"Да! "

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ