кот

Денис Созинов
как-то я вышел из подъезда и увидел этого кота;
он сидел под моим балконом; большой, сплошь чёрный,
у него не было половины правого уха, но в то же
время от него исходила какая-то уверенность в себе.
я решил подойти к нему, погладить, и почему-то знал,
что он не побежит от меня. я сделал 2 шага по направлению к нему:
кот встал на все 4 лапы, начал мести хвостом, зашипел…
я решил с ним не связываться, и отправился по своим делам.

я живу на 2-м этаже,
а у моего соседа
с 1-го, есть
2 кошки.
видимо этот котяра,
пришёл к одной из них.

и так продолжалось недели 3 – потом он отступился и
свалил куда-то.
но в эти 3 недели, не было ночи, чтобы коты не дрались
у меня под окном.
я видел, как он гонял соседских котов – они все его боялись;
обычно прятались под машины, или забирались высоко на дерево –
и я начал восхищаться им.
я думал: вот чего не хватает мне и людям, в общем: такой ярости,
непоколебимой твёрдости и уверенности в себе,
чтобы
отстаивать то,
что дорого.

2018