Какое время

Наталья Новоселицкая
Какое время золотое
Какие славные года!
Пусть  были не всегда мы сыты,
Но были счастливы всегда!
Мы во дворах играли школьных
Кто в классики,а кто  в войну,
А вечерами на гитарах
Мы нарушали тишину.
Индийские смотрели фильмы
И прошибала нас слеза!
Как были мы тогда наивны,
Смотрели правде мы в глаза,
Потом садились на мопеды,
Катались ночью с ветерком!
В футбол гоняли в рваных кедах
И не жалели ни о чём!
Железные у всех кровати
И на комоде фотки в ряд,
И в каждом доме на балконе
Авоськи с колбасой висят.
И в автоматах газировка
Не та,что нынче продают,
На кухне каждой есть циновка,
А на столе газета ,,Труд''
У каждого свои копилки,
Куда мы клали пятаки,
Бежали мы сдавать бутылки
Всегда в ближайшие ларьки.
Как хорошо тогда мы жили!
Но что заставило свернуть?
Решили мы догнать Европу,
Неверный в жизни выбрав путь.
Капитализму развитому
Теперь кричим мы все,,Виват!'',
А что  живём мы  плохо очень,
Так это Ельцин виноват!!!!
А может все-таки,подумав,
Вы мне ответите сейчас,
Когда у власти тугодумы,
То каждый виноват из нас!