Июль

Ольга Горицкая
          * * *
Не ввергнет в казематы комнат
Жужжаньем полосатых пуль,
Лишь родословную напомнит
Сынам забывчивым июль.

Неосязаема преграда
Стены , обертки, кожуры,
Что отделяют нас от сада
И от воды - в момент жары

Текут размякшие границы
(Дождем – в полуоткрытый рот),
Единству ягоды и птицы
Свидетель - потный небосвод,

Что кормит воздухом прогретым,
Впервые щедрость не тая,
И мимолетно слиты с летом
И ты и я…               
                2006