По улице, по улице... стихи для детей

Тамара Крячко
По улице,по улице,
Куда шагает курица?
Куда идет петух?
Ту-ту-ту-ту-ту-ту.
Куда кузнечик прыгает?
Куда-то...
И интрига есть.
Ползет вельможный уж,
Возможно ,в караул.
Летит куда воробушек
Вокруг "кудыки-глобуса"?
Куда я вновь бегу?
Секрет,я ни гу-гу.

   Я проснулся.
Я проснулся.Добрый день!
Впереди немало дел.
Подождет пока игра,
Загляну ,с утра,в сарай.
Слазю,после,на чердак.
Альпинист я?Да,да,да.
Сразу после печки,
Сбегаю на речку.
Сразу ,после гаража,
Надо к другу мне бежать.
Загляну вначале,
Что там есть в подвале?
Новый день,как новый мир,
В нем так много черных дыр.
В белом,черных пятен...
Я их открыватель.