Знаешь...

Добрава
Знаешь, ещё немного и наступит ночь.
На горизонте вдалеке закат алеет.
Заходит солнце неспеша, уходит прочь
День томный, жаркий. Вечер ...Он совсем не смеет
Перечить тихо наступающему мраку.
Под фонарём сосед и лысая собака.

 

Пытаясь выбить напрочь, уложить поспать, 
жарища будто отыграла нами в кегли.
С тяжёлой головой плетусь к себе в кровать...
Устала страшно ныне что-то в этом пекле.
Пошла бы  тоже постоять под фонарём...
Но место занято...Они и так втроём.

Повеяло прохладою с балкона. Ночь.
Не хочется и вспоминать, что снова утром
Взойдёт светило принося с собой точь-в точь
Вчерашнее дыхание Дракона.
                В хмуром
Расположении недремлющего духа
Смотрю на тех троих я:
              фонарь, сосед, собака чешет брюхо...