в метро

Алиса Маяковского
Ты ушёл на рассвете, на своей остановке, а на фоне холодным голосом доносилось:
«закрываются двери, заходите половче, уходите быстрее».

И прошло наше время, и пришло наше время расстаться - опять - в электронных носителях ещё год или два нам друг друга хранить в диалоге-обители.

И друг друга любить - не любить нам по-своему, тебя - платонически, а меня - и не любить вовсе, потому что любовь - это химия, а у тебя по химии тройка.

Но навечно запомню: ступень и выше, эскалатор несётся вниз (или вверх?), я тебя не слышу, но ты и не говоришь, мы совсем близко, максимально, слишком, так близко, что все твои родинки вижу и чувствую, как ты дышишь.

Но сейчас ты ныряешь в мои объятия, и я ещё крепче тебя к своему сердцу, стараясь запомнить мгновение, ты шепчешь: «я падаю», но я же тебя держу, и если мы упадем, то вместе. Но мы не упали. Ты вышел и просто исчез в толпе миллионов чужих людей. А я осталась стоять у закрытых дверей и по щекам моим текли слёзы.