Полёт ведьмы

Сарасвати Брахман
Когда меня ночами нет в постели,
летаю ведьмой на метле.
Бессонница велит мне, в самом деле,
к луне держать путь, где светлей.
С растрепанными волосами, в платье чёрном,
а на лице - неброский макияж,
летаю с видом томным и отчасти гордым -
не каждый сможет ведьмой слыть. И в раж
вхожу, за лунными лучами
гоняясь, как ребёнок, в небесах.
А приземлившись, тонкими свечами
уставлю свой алтарь ведьмовский - ах!
09.07.18