Ивы зеленой кудрявые чащи...

Надежда Зотова 2
Ивы зеленой кудрявые чащи,
Омут лиловый у стрема реки…
Кружат  у берега белые чаши,
Снежные лилии вьют лепестки…

Эти картинки из раннего детства,
То, что осталось теперь далеко.
Чтобы вернуться – одно только средство –
Вспомнить  про все и вздохнуть глубоко.

Но отчего-то я слышу, как прежде,
Легкий и нежный от них аромат –
Снежные лилии в белой одежде
Вновь беззащитно и кротко глядят…