Запертые небом. Александру

Павел Роживец
Стонут души запертые в небо,
Звёздами рыдают в тишину,
Стыдно им, что так ведут нелепо,
Властелины Родину-Страну.

То сжигают память, а то в омут,
Бросят чуть живую на погост,
И в слезах народных снова топят,
Тот для счастья собранный обоз.

Вроде бы для блага и народа,
Вроде бы счастья и людей,
Только вот избитая дорога,
Не пылится радостью идей.