О любви и уважении к фиделю

Сергей Верин
Содержание
-Фидель, капитан утренней зари
-Фидель не был великим.—
Он творил Великое
-Вечность может сгореть в миге горя


Фидель, капитан утренней зари

Куба!
Корабль Зари!
Маяк Пяти Океанов!

Свет его виден всем,
Кто сердцем не туп и не слеп,
Для кого Честь важней
Мародерством
Набитых карманов,
Кто строит и плавит,
Рожает детей,
Сеет хлеб…

…Есть на том корабле
Капитан,
Закаленный штормами.
Он —
И гордый Корабль —
Как небо и птица,
Как ветер и знамя
Одно!

Все на свете
Измерив
Широкими
Правды шагами, —
Время —
Войною и миром,
Дело —
Разумной Верой,
Море —
Морскими узлами,
Небо —
Взмахами крыльев,
Землю —
Гиганта Шагами,

Он,
Отважный,
Большой
И счастливый, —
Народам
Земли
Поет
Человечности
Песню,

Всем
И каждому
Напоминая:
«Не бывает
Свободы
продажной!»;
«Не бывает
Свободы
бесчестной!»;
«Не бывает
Свободы
безродной!»;
«Не бывает
Свободы
трусливой!».

Его свет
Озаряет
Лучами
Тысячи
Юных сердец!

….Помолчим
Про Титанов
Могучих
Величие!
Лучше скажем ему
Любовно
И нежно:
«ОТЕЦ!».


Фидель не был великим.
Он творил Великое:
Материк Куба

Фидель
Личной  славы
Себе не искал! —
Горби
Врагам
Союз
Продавал,

А Он —
Кубу
Сделал
Великой
Державой,
Где Правдой
Народной
Славен
И важен
Каждый
Герой!

Фидель
Сделал
Остров
Великой
Страной!


Вечность может сгореть в миге горя

Разве
Время
Может умереть?

…Фидель.
Его больше нет….

Как горячечный бред,—
Эти звуки —
Не сходятся в смысл!

И все же
На миг
Рухнула
Высь…
Оборвалось,
Как крик,
Время
Его Страны:

Фидель!
«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Осиротели
Брат с Сестрой —
Его Небо
С  Его Землей…