Скучаешь?

Вячеслав Кромский
Скучаешь?
Глупый всё-таки вопрос…
Такой же глупый, как и всё вокруг.
Я вспомнил вкус твоих солёных слёз,
и слово, как ножом по сердцу: “друг”.
Но друг ли я?
Я близким был, а нынче будто враг,
я - прошлое, скопленье серых рифм.
Всё не пойму, как получилось так,
что полетел корабль наш на риф?
Проходят в спешке отголоски дней.
Надеюсь, что ты счастлива сейчас.
Сегодня я ходил среди людей
и в каждом отпечаток твоих глаз,
твои черты, всё то, что полюбил,
и не пойму, чем люди так похожи,
мне хочется поубивать прохожих,
но мне на это не хватает сил.
Я вспоминаю,
хотя желаю забывать,
но сердце мне не позволяет,
так много хочется сказать,
но ухожу от слова к лаю,
и начинаю яростно кричать.
Смотри на небо, если есть луна,
то знай, что в этом тёмном мире,
ты в то мгновенье точно не одна,
ведь я смотрю на небо из квартиры,
и светит там луна для нас двоих,
и расстояние всего две точки,
и нет препятствий, ураган утих,
мне путь укажут в платьях ангелочки.
Я чувствую
тебе бывает плохо,
но не грусти,
пробьётся луч в закрытое окно,
и если всё сошло к переполоху,
спроси себя: “а может всё равно?”.
Пройдут года, и я к тебе вернусь,
в один из дней под беспокойным градом,
наверно, неожиданно припрусь,
почувствовав, что нужен срочно рядом.
И снова близким стану ненадолго,
а после растворюсь в воспоминаньях,
всего лишь льда загубленным осколком,
и вновь уйду в пустующих скитаньях.
Но буду знать, что где-то нынче ты
любимого встречаешь у порога,
с улыбкой строишь крепкие мосты,
счастливая и под защитой Бога.
Но где-то во вселенной, между звёзд,
найдётся для судьбы такое место,
где наш с тобой не развалился мост,
и там вдвоём мы беззаботно вместе.

Вячеслав Кромский
09.07.2018