Народ не понял

Иван Усатов
34 42. 25.06.2018.
Чиновники в кругу довольно тесном
Решили жизнь народа удлинить.
И в телевизор, выйдя с этой песней,
Страну благою вестью удивить.

Народ не понял даже этой хохмы, -
Как можно жизнь указом удлинить?
Пол года, он, расчёсывает лохмы –
Не может мысль, чиновных, уловить.

Чиновники же мыслят ещё дальше,
Пытаясь пенсии народ лишить.
Раз граждане живёте уже дольше,
Вам надо срок работы удлинить.

Не важно, что до пенсии лишь пятый
Ползком ползёт, поскольку очень слаб.
Получит её года два десятый –
Всех прочих оприходует ВЕТ СНАБ.