как приличные дети

Наталья Решенина
Во дворе бесколёсный автобус
По какой-то причине был брошен.
Двор и так был хорош и удобен,
А с автобусом — супер-хороший.
Наши мамы —  родные сёстры,
Мы с Олежкой — друзья и братья.
И сегодня сошлись так звёзды,
Что в Горсад поведут гулять нас.
Нарядили в одежды ангелов — 
На Олежке носочки белые,
У меня белоснежные бантики
(Уж не знаю — зачем приделаны).
Мы сверкаем нездешним сиянием,
Нас пустили во двор дожидаться,
Пока две наши мамы румянятся,
Красят тушью глаза «Ленинградской».
Мне, как старшей, было поручено — 
Ни за что не мараться, не мазаться,
Быть хоть раз, "как приличные дети",
А «не как шантрапа чумазая»!
Но автобус Приказом Майкиным,
И с согласия Мишки соседского,
Был повышен сегодня в звании
До Космического Спецсредства.
Ясно —  Майка была за штурмана,
Мишка был командир Корабля,
Мы с Олежкой —  кандидатурами,
Не спасённых ещё Землян.

Слава Богу, успели вовремя!
Как взлетели — так сразу взрыв,
Подорвали всю Землю гоблины.
Не поймали лишь нас  четверых!