так больно ходить по горячему песку...

Евгений Чепурных-Самара
В один из мулатных, брызжущих солнцем дней,
ты подаришь мне желтую шляпу сомбреро.
И моя голова заблудится в ней,
как шаманский бубен в стихах Гомера.

В один мулатный, душный денек-кильдим
я подарю тебе прохладное розовое опахало.
Мы сначала вдоволь намашемся им,
а потом используем, как одеяло.

Не бойся, я не задержу твою руку в своей руке,
лишь провожу тебя взглядом умирающего осьминога
и растворю свои тапочки в горячем песке,
чтоб ступить на последний снег окончательно босоного