4 тур марафона. Не счесть алмазов. Задание

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!

С вами ведущий Злобный Мышалет.

Стартует 4 тур марафона.

Чествуем наших марафонцев:

   
Марианна Заигралина.         
Наталья Илларионова.         
Нина Агошкова.               
Наталья Спасина2.            
Dnevalny.                 
Алла Цуранда.             
Ирина-Сова.                 
Мари Полякова.               
Борис Скрипников.         
Людмила Клёнова.           
Василий Аршанский.           
Надежда Туманова.        
Руслан Цвиткис.              
Александр Носачев.   
Галина Волуйко.           
Елька 22.              
Фидель Сагитов.         
Галина Кадацкая.           
Людмила Нижегородцева. 
Роман Котов
Ольга Тресикова.        
Ольга Полякова.        
Сельмис             
Людмила Ревенко.       
 Аля Воронкова.         
Эльвина Шумовская.     
Агата Бахуршина        

 
 
Это авторы, которые  участвовали в предыдущих турах.
*****************************
Итак, четвертое задание.
Поскольку марафон наш посвящен сокровищам и драгоценностям, то самое время поговорить о вашем камне-амулете, который предписывают носить вам звезды. У каждого знака-зодиака есть свой перечень камней, которые наполняют вас жизненной энергией, спасают от сглаза, приносят удачу.
 Например, камни знака-зодиака «Скорпион» - это гематит, опал, коралл, аквамарин. Камни «Овна» - рубин, бриллиант, агат, горный хрусталь. И так далее. Верить или  нет — это дело каждого, но у нас марафон. 
 ТЕХНИЧЕСКОЕ    ЗАДАНИЕ    ТУРА:  
В тексте обязательно должен упоминаться знак зодиака и название хотя бы одного минерала.   Упростим задачу. Водолей может быть водоносом, Овен — бараном, Близнецы — близняшками, Рыбы — селёдкой. Так будет веселее. И писать интереснее. Но можно упоминать знак-зодиака в прямом смысле.
При присылке стихов название МИНЕРАЛА и ЗНАКА ЗОДИАКА выделять  заглавными буквами, чтобы подслеповатый мышь мог видеть, что задание выполнено. Можно упоминать более 1 минерала и более 1 знака зодиака.


Стихи, не соответствующие этим требованиям, безжалостно отправляются в почетную рубрику: ВНЕ КОНКУРСА.

 
Правила марафона тут: http://www.stihi.ru/2018/06/16/8221

Не нарушайте сроков, дороги мои авторы. Я-то напомню в личную почту, но мало ли что.


Мышалет ждет от вас стихов до четверга включительно, то есть до 12 июля  2018 г.

Машу крылом.