Случай в цирке

Дмитрий Сиротин
– Заслуживаешь, клоун, ты похвал,
Но рожу-то зачем размалевал?
И этот глупый, круглый красный нос!
– За гримом ты моих не видишь слёз.

– А что ревёшь? И, если ты такой,
Так не смеши нас, топай на покой,
И плачь себе, почётом награждён!
– Я не могу. Я клоуном рождён.

Я клоуном пришёл, и им уйду,
Какую б ни испытывал беду.
И – деточка, какой уж там почёт...
Не плачу. Просто жарко. Грим течёт.