Ты моя запоздалая осень

Митрошка
Почему в тишине  ночи
Легче думать, мечтать, дышать
Знать о том, что тебя будут ждать
Мысли ровны, как песни мотив

Чуть качаясь, горят фонари
Едва слышится шум дождя
И под шорох опавшей листвы
Воплощаются в жизнь все мечты
 

На стене от горящей свечи,
Пляшут пламени языки
Все мелькают ,мелькают тени,
Как сюжеты немого кино

И закутавшись в теплом пледе,
Настежь я открою окно
Совершенствуя воображение,
Я увижу вдруг отражение,

Что как будто прекрасная пара
Так красиво танцует танго
Зазвучала мелодия страстно
Для влюбленных, юных сердец

А быть может они кружат в вальсе,
Кружат в рампе цветных огней?
Или просто они исполняют
Танец маленьких лебедей?

Вмиг нахлынули воспоминания
Промелькнули из жизни моей
Будто все возвратилось по кругу
Где любили с тобой мы друг друга

Мы сидим вдвоем ,и на плечи
Руку ты свою положил
Обнимал страстно, нежно
И слова любви говорил,

Ты смотрел на меня влюбленно
Помнишь, что  тогда подарил?
Тот красивый букет пионов
Мое сердце навек покорил

Этот чудный букет красоты
Моего дня рождения цветы,
И знакомы  были до боли
Дорогие, родные черты

Как мне жаль, что еще тогда
Развела судьба наши мосты
Ты - моя запоздалая осень
Я- таблетка твоя от тоски

Я сказать хочу вам сейчас
В ком стучат для любви сердца
Берегите, храните любовь!
Чувства эти даны нам Богом!

Июль 2018г