Прости родная

Александр Харин
Стучат колёса под вагоном,
"Летит" мой поезд в никуда.
Поют,стучат железным хором,
За ним кочуют облака.

Я не прижился в этом месте,
Не люб состарившийся дом.
Никто не спел прощальной песни,
Лишь стонет ветер за окном.

Здесь мне черёмуха дыхнула,
С любовью запах отдала.
Ветвями лишь, одна прильнула,
Она меня не придала.

Остался дом мой сиротою,
Никто теперь в нём не живёт.
Его я помню с теплотою,
Никто меня сюда не ждёт.

В слезах я маме поклонился,
И в чувствах крест расцеловал.
Я на колени опустился,
Могилку мамину обнял.

Слеза катилась неустанно,
Прости, что редко я писал.
Ходил в моря я капитаном,
К живой  тебе я, опоздал.

Прости, прости, моя родная,
Моё мне горе не унять.
Я знал душой, что умирая,
Мечтала ты, меня прижать.